您的位置:首页 >自身建设>详细内容

自身建设

重庆市大足区人大常委会宣传信息中心 2018年部门预算编制情况说明

来源: 发布时间:2018-02-01 浏览次数: 【字体:

重庆市大足区人大常委会宣传信息中心

2018年部门预算编制情况说明


一、单位基本情况

根据大足编委〔2012〕254号文件规定,重庆市大足区人大常委会宣传信息中心为重庆市大足区人大常委会办公室所属正处级事业单位,内设科室4个,有全额拨款事业编制10名,2017年底实有在职职工9人。单位主要职能职责:负责收集、汇总、整理社会普遍关注的问题,并向常委会报告;负责编发人代会《会刊》、常委会《公报》、人大工作简报、人大工作大事记等内部刊物;负责人大工作信息采编和对外宣传;负责人大网页建设及管护;负责人大工作理论研究;负责人大工作信息通讯员队伍建设与培训管理;承办区人大常委会和领导交办的其他工作。

二、部门预算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款收入237.32万元,一般公共预算财政拨款支出237.32万元,比2017年增加了5.73万元。其中基本支出123.32万元,比2017年增加了45.73万元,主要原因是2018年新增加了在职职工基本养老保险等社会保险缴费等预算。基本支出主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费;保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出114万元,比2017年减少40万元,主要原因是减少了个别项目的预算。项目支出主要用于单位办公设施设备的购置及维修维护,开展理论研究、专项课题调研,通讯员培训,人大工作宣传等重点工作。

三、“三公”经费情况说明

2018年“三公”经费预算10万元,比2017年减少4万元。其中:因公出国(境)费用0万元;公务接待费10万元,比2017年减少4万元;无公务用车,也无公务用车购置预算。公务接待费预算减少的主要原因是2018年将按照中央八项规定精神,更加严格执行公务接待各项规定。

四、其他重要事项的情况说明

(一)部门运行经费(即公用经费)。2018年一般公共预算财政拨款运行经费11.07万元,主要用于:办公费、邮电费、差旅费、其他商品和服务支出。

(二)政府采购情况。2018年政府采购预算总额8万元,其中:政府采购货物预算8万元。


201802011123568471.xls



【打印正文】

相关信息