您的位置:首页 >自身建设>详细内容

自身建设

重庆市大足区人民代表大会常务委员会 办公室2018年部门预算编制情况说明

来源: 发布时间:2018-02-01 浏览次数: 【字体:

重庆市大足区人民代表大会常务委员会办公室

2018年部门预算编制情况说明


一、单位基本情况

(一)机构设置及人员情况

根据大足委发〔20113号、大足编委〔2016217号等有关文件规定,重庆市大足区人大常委会机关设正处级机构8个,内设科室10个。根据大足委发〔201613号文件规定,2017年区人大新设立了法制、财政经济、教育科学文化卫生三个委员会,与区人大常委会机关合处办公,经费预算在区人大常委会办公室。截止201712月底,区人大常委会机关在职人员60人(其中:厅级领导6人、处级领导38人、科级及以下人员16人);离退休干部职工70人;领取遗属补助人员10人。

(二)单位主要职责

区人大常委会办公室主要负责区人代会、常委会议、主任会议等重要会议的筹备及组织工作;负责起草常委会综合性文稿和办公室文件;负责公文处理和文件、材料的制发;负责区人大常委会机关职工的调动、考核、奖惩、调资晋级的相关工作和老干部服务等;负责印章管理、财务物资管理、公务联络接待、后勤安保等工作;负责区人大常委会组织的重大视察、检查、调研活动的有关服务工作;负责统筹协调区人大常委会各委室(中心)工作;协助做好信息宣传工作;承办区人大常委会和领导交办的其他工作。

二、部门预算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款收入1860.16万元,一般公共预算财政拨款支出1860.16万元,比2017年减少227.44万元。其中:基本支出1093.86万元,比2017年减少44.63万元,主要原因是2018年虽新增加了在职职工基本养老保险等社会保险缴费等预算,但由于 2017年年初预算了退休人员工资,所以2018年基本支出与2017年相比,仍有减少。基本支出主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助;保障部门正常运转的各项商品服务支出。项目支出766.3万元,比2017年减少182.81万元,主要原因是2018年减少了非常年性项目区人大代表换届选举经费的预算。项目支出主要用于机关办公设施设备的购置及维修维护;组织召开人代会、常委会、主任会;组织市、区人大代表,常委会组成人员培训,开展视察、调研、执法检查等活动;各专委会、常委会工作机构开展日常工作,专题调研等重点工作。

三、“三公”经费情况说明

2018年“三公”经费预算75 万元,比2017年减少7万元。其中:因公出国(境)费用万元;公务接待费35万元,比2017年减少2万元;公务用车运行维护费40万元,比2017年减少5万元;公务用车购置费0万元。“三公”经费预算减少的主要原因是2018年将按照中央八项规定精神,更加严格执行公务接待和公车管理的各项规定。

四、其他重要事项的情况说明

(一)部门运行经费(即公用经费)。2018年一般公共预算财政拨款运行经费161.11万元,主要用于:办公费、邮电费、差旅费、公务用车运行维护费、公务员车贴、其他商品和服务支出。

(二)政府采购情况。2018年政府采购预算总额26.25万元,其中:政府采购货物预算26.25万元。


201802011122107702.xls



【打印正文】

相关信息