您的位置:首页 >自身建设>详细内容

自身建设

无悔奉献勤耕耘 巾帼花开竞芬芳

来源: 发布时间:2016-04-11 浏览次数:3427 次 【字体:

无悔奉献勤耕耘 巾帼花开竞芬芳

——区人大常委会办公室文秘科荣获“大足区巾帼文明岗”侧记

走进区人大常委会办公室文秘科,在一张不太显眼的桌子上,放着一块奖牌,奖牌上金闪闪的“巾帼文明岗”5个字,活脱脱就是对文秘科既阳光激情,又含蓄内敛4名“娘子军”勤勉尽责、团结协作、积极向上品格的最佳印证。回顾近年来文秘科工作的一幕幕片段,既有辛勤和汗水的堆砌有压力和挑战的同行。她们,就是那平凡岗位上开出的一朵朵芬芳之花,谱写着砥砺、团结、阳光的美丽诗篇。

在熬更守夜中砥砺进取

“还有好久回家?”

“快了快了”

时针已悄然划过凌晨2点,家人的电话已不止一次催促了。但文秘科办公室的灯还亮着,噼里啪啦、刷刷刷,打字、校对、印制、折叠·····大家都在紧张有序地忙碌着——人代会期间编印简报的这个场景,其实只是文秘科工作的一个缩影而已。

“我如果爱你,绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己;我如果爱你,绝不学痴情的鸟儿,为绿荫重复单调的歌曲……”,这是木棉对橡树的“告白”,是舒婷对爱的诚挚与坚贞,也是文秘科全体成员对待文字工作的诚笃与热爱。文秘科的工作饱含酸甜苦辣,为完成一篇文稿,加班熬夜是常事,“脑累”“心不空”成了文秘科工作的代言词,如走路、吃饭时都在构思框架的“走火入魔”、为明白语意反复数遍听录音的“倔强执着”、认真考量遣词造句的“咬文嚼字”······但这些都不能阻挡文秘科义无反顾的工作热情和无怨无悔的默默耕耘。近年来较好地完成了常委会工作报告、调研报告等各类文稿近2000余篇。

在欢声笑语中团结奉献

电话咨询相关单位参会人姓名——确定分组名单——再次电话告知相关单位参会人员在第几组——将分组名单告知摆座牌的同志。这是文秘科在拟草常委会分组名单的几个重要环节。

“劳逸结合、劳逸结合。”这不是戏谑,是文秘科一直以来对自己的承诺。

无论是查阅档案的加班加点,还是会议服务的忙前忙后,文秘科都恪守着兢兢业业、默默奉献的准则。可以说,哪里有她们,哪里就有欢笑,正是这样一只朝气蓬勃、甘于奉献的队伍,让枯燥的办公室工作变得充满生机、充满爱。

也许有人会问,做文字工作本来已经那么劳累了,为什么这支“娘子军”还如此乐于为办公室其他工作释流减荷分忧解围呢。这是因为,她们都有着一种看似平凡渺小却能成就不平凡事业的精神,一种看似豪情万丈却代表着平实务本的情怀——奉献。

在热爱生活中阳光激情

“一二三四五六七八、二二三四五六七八……

谁说写文章的人就该贴上“书呆子”的标签?瞧,文秘科的全体成员们正在动作标准、活力十足地坚持每天两遍的广播体操呢!

履职尽责是她们对工作的追求;坚持跑步锻炼,参加“重庆2016年国际马拉松”“衣旧情深”“冬日阳光·温暖你我”“文明礼让斑马线”“重庆青年田径赛志愿者活动”“为留守儿童当老师”等活动则是她们对“健康·阳光”生活理念的生动诠释。

以诚为骨勤为魂,奉献为心爱为姿。奖牌与掌声是肯定、是鼓励、更是鞭策,我们相信,她们将一如既往地在平凡的岗位上奉献青春、挥洒汗水,再展巾帼正能量风采!

(李 洁 周雄英)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料