您的位置:首页 >自身建设>详细内容

自身建设

让人生留下追梦的足迹

来源: 发布时间:2013-06-28 浏览次数:3462 次 【字体:

李守兰

您可曾听说这样一句话“蜗牛为梦想而生”,那是一种多么渺小的动物,那样的不起眼,靠着自己柔弱的身体背着自己的家沉重而缓慢的朝着梦想前行着。就是这样一个娇小的生灵都有梦想,我们的人生能没有梦想吗?相信,我们每一个中国人都有自己的梦想,这些梦想像大海的水滴,汇聚在一起便有了大海般宽广博大的民族之梦——中国梦。中国梦的实现,离不开13亿中国人民的共同努力,当13亿个美好的梦想基石铸牢以后,中国梦的实现便指日可待。

作为中国的13亿分之一,我也正努力追逐着我的梦想。孩提时代,我梦想我的家是一个制糖工厂,可以每天吃到喜爱的糖;学生时代,我梦想可以学业有成,离开父母的庇护,早日独立于社会;工作以后,我梦想可以有所作为,为单位做出应有的贡献。然而时光飞逝,光阴荏苒,转眼我从事人大办公室行政工作近八年,平淡不变的工作,似乎已磨掉我了棱角,已进入而立之年的我时常会觉得已没有了刚参加工作时的雄心壮志,当听到梦想这个词,我会一笑了之,认为梦想仅是那些追风少年才能挂在嘴边的语句。“中国梦”的惊雷敲醒了我,我开始反思自己,我真的没有梦想了吗?不是,我每天踏实认真地工作,不仅是为了能养家糊口,更多是为了潜伏在心中一个的梦想,那就是:人大机关能更好,大足区能更好。

正是因为这个梦想,当面对繁杂枯燥的财务数字和各类报表时,面对一张张不会说话的发票时,面对牺牲节假日都要完成的接待、视察、调研活动后勤准备工作时,我才没有了怨言,没有了牢骚,没有了一张苦瓜脸。“兵马未动,粮草先行”的典故让我明白,充足的后勤保障是各项工作取得成效的必要条件。虽然我不能做新区的建设中叱咤风云的人物,不能为人大常委会履职干出惊天动地的大事,但我可以为常委会的每一次会议、每一次视察、每一次调研做好后勤保障,为领导和同志们更好地开展工作做好服务。同事们有时笑称我为“管家婆”,这时我觉得非常骄傲,这一声“管家婆”让我感到了肩上的责任,这种责任,促使我必须不断学习财务知识、人事劳资政策,努力提高业务水平,为单位领导在财务支出上的做好参谋,为同志们保证“粮饷”的供给。

正是因为这个梦想,让我看到了自己工作的意义,感受到了人大工作的光荣,正是这种光荣,鞭策我百倍努力,忘我工作;正是这种光荣,激励我抛逐名利,看淡个人得失;正是这种光荣,告诉我不理别人的置疑,不做流言的传声筒,努力维护机关形象,促进机关和谐。

长风破浪会有时,我始终坚信只要我们不在追梦的途中驻足,我的梦,你的梦,他的梦,中国的梦都一定会是未来的现实,我们的梦之门一定会为我们而开启!同志们,行动起来吧!让我们的人生没有遗憾,让我们的人生留下追梦的足迹吧!

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料