您的位置:首页 >镇街人大>详细内容

镇街人大

全区各级人大代表积极参加春季义务植树

来源: 发布时间:2020-03-27 17:58:48 浏览次数: 【字体:

春暖花开,植树添绿正当时。3月,我区各级人大代表积极贯彻“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,推进国家森林城市的创建

3月19日上午,中敖镇的人大代表们在三桥社区8组杨家河边种下了棵棵新绿,3000余株楠木、香樟在代表们的分工协作下,开始在这里扎根。在春天里,大家收货着劳动的幸福。

202004171805015997.jpg

虽然当前仍处于疫情防控的特殊时期,但丝毫没有影响大家迎接春天的热情。3月19日上午,邮亭镇人大主席团组织区镇人大代表,会同机关干部、志愿者共50余人,来到学堂村子槽路开展春季植树活动,共栽种了3400棵桂花树苗。

3月20日,为进一步加强疫情防控期间环境治理工作,区人大常委会通桥街道工委组织人大代表、工委委员等50余人,来到秦家沟植树点开展义务植树活动。大家不扎堆、不聚集,分工合作,有序完成300余颗桂花树种植。

  202004171804488755.jpg

3月20日上午,石马镇人大主席团组织部分区镇代表开展了为期天的季义务植树活动。上午9时,60余名区镇人大代表、机关干部来到白光村,和当地村民一起劳动,共栽植桂花苗木500株。

3月24日,珠溪镇区镇两级人大代表到盘龙村开展了义务植树活动。大家分工合作,植入树苗、挥锹铲土、回填入坑、培实新土……认真做好每一道工序,经过两个多小时的努力,500棵果树苗迎风而立,为春天的盘龙村增添了一片盎然生机。

202004171807157972.jpg

3月25日一大早,拾万镇人大代表们就来到双埝村,参加全民义务植树活动。活动现场,大家挖树坑、放树苗、填松土,干得热火朝天,栽下一棵棵小苗,种下一个个绿色的希望。代表们在劳动中我区生态文明建设贡献了力量

(徐药刚、刘天渝、付姗姗、董玉洁、胡评曾禹


【打印正文】

相关信息