您的位置:首页 >镇街人大>详细内容

镇街人大

宝顶:69名代表有了“家”

来源: 发布时间:2019-09-15 浏览次数: 【字体:

宝顶:69名代表有了“家”


继区人大常委会召开人大代表密切联系人民群众工作推进会后,宝顶镇人大主席团积极贯彻落实会议精神,迅速推进代表家站建设,让全镇69名区镇人大代表有了“家”。

根据区人大常委会的“关于加强人大代表之家建设实施方案”要求,本着“硬件建设设施齐全,制度健全完善,日常管理规范”的标准,镇人大主席团迅速在全镇建立了1个“人大代表之家”、7个“人大代表活动站”、3个人大代表民情联络点”,并落实了固定活动场所、桌椅、资料柜等办公用品;还统一规范制作了人大代表学习、活动、联系选民等制度,悬挂家站标识标牌,让家站五脏六腑样样俱全,为代表的学习、知情、议政提供的保障。

为充分发挥家站作用,下一步,镇人大主席团还将继续完善建设,依托已有资源,扎实有效开展代表活动,架起代表密切联系人民群众的桥梁。

(通讯员  蒋学春


【打印正文】

相关信息