您的位置:首页 >镇街人大>详细内容

镇街人大

代表开讲“开学第一课” 国梁红色教育从娃娃抓起

来源: 发布时间:2018-09-13 浏览次数: 【字体:

代表开讲“开学第一课”

国梁红色教育从娃娃抓起

 

9月7日,国梁小学入学36名新生迎来了一堂别开生面的“开学第一课”:人大代表亲自开讲革命烈士故事,让他们接受人生的第一次红色教育。

当天的课堂设在饶国梁纪念馆,区人大代表陈黎为孩子们动情讲述了革命烈士饶国梁的英勇事迹,让他们个个都听得津津有味。

据了解,近年来国梁镇深挖革命文化,在宣传镇革命历史,助推大足文化名区建设的同时,注重爱国主义教育,并从娃娃抓起。“学生们之前一直是通过课本了解这段历史,区人大代表、镇党委书记张军东介绍,通过现场实地教学,更能激发孩子们的学习兴趣,从小接受红色教育熏陶,其红色烙印也更深刻,进而有效地传承弘扬下去。

除了现场实地教育外,陈黎等人大代表还参与培养了一批纪念馆小讲解员,多形式让孩子们参与到革命精神的传播中。

(秦瑶)

 


【打印正文】

相关信息