您的位置:首页 >镇街人大>详细内容

镇街人大

“羊倌”代表邓俗优

来源: 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

“羊倌”代表邓俗优



邓俗优2016年当选为石马镇第十八届人大代表,是镇里的养羊大户,村民都亲切地叫他“羊倌”代表。

2011年邓俗优回到家乡石马镇创业,成立了黑山羊养殖专业合作社。经过几年的发展,公司规模逐渐扩大,现目前黑山羊存栏428只。合作社的养殖技术也日趋成熟,在卫生防疫、繁殖培育方面取得成效,成为了全区的黑山羊选种育种的重点繁育基地、全市现代农业草食牲畜产业技术体系试验点

在公司发展的同时,邓俗优积极带动周边群众参与黑山羊养殖,并定期义务为养殖户讲解、传授技术。今年还专门聘请西南大学教授,对村民进行技术培训。在他的帮助下,培养了一大批懂技术、会管理的养殖户,促进了全镇黑山羊养殖业的发展。

自从当了人大代表后,邓俗优深感这不仅是一种荣誉,更是一份责任。“我就要做群众的代言人”,两年来,他走访选民120户,收集选民意见,倾听他们的心声,并把它们带上了人代会。比如“关于加强场镇卫生管理的建议”引起了镇政府的高度重视,积极办理建议,增设场镇垃圾桶,加强清扫力度,强化了日常卫生管理。

每一次参加镇人代会,邓俗优都十分认真,认真聆听、细致记录、积极发言,会后他总及时把会议精神带给选民,让他们第一时间指导知道镇里的大事要事。而在闭会期间,除了积极参加镇人大组织的调研、视察活动还时常走访选民,收集民意,及时向有关部门反映问题,尽心尽力履行代表职责。

(董玉洁)


【打印正文】

相关信息