您的位置:首页 >镇街人大>详细内容

镇街人大

万古:人大代表调研学前教育

来源: 发布时间:2018-05-08 浏览次数: 【字体:

近日,万古镇组织区、镇人大代表及幼儿教育负责人,调研该镇学前教育工作开展情况,聚焦学前教育“入园难”“入园贵”“入园不放心”问题,着力推动人大代表及有关部门切实履职,切实践行“兴调研、转作风、促落实”,助推办好人民满意的学前教育。
  调研活动中,人大代表们通过“走”、“听”“看”、“访”、“谈”等形式,对万古镇学前教育工作精准“把脉”。
  目前,万古镇现有幼儿园11所,其中,民办幼儿园10所,公办幼儿园1所,但民办幼儿园存在办园不规范、教育质量不高、幼儿园教师待遇低等问题,不能满足群众对高品质学前教育的需求。
  人大代表们对此集体“会诊”,开出了“良方”,提出要严格办园审核制度(关停部分不合格民办幼儿园)、新建高水平公办园1-2所、引导集团化办园(依附公办园)、加强师资队伍建设、政府资金补助民办园聘请合格的幼儿教师及民办园校车进行燃油补贴等13条建议。

     (来源:大足日报 记者 谭显全 通讯员邓小华)

【打印正文】

相关信息