您的位置:首页 >镇街人大>详细内容

镇街人大

拾万:代表建言催生“四点半”活动

来源: 发布时间:2018-04-22 浏览次数: 【字体:

拾万:代表建言催生“四点半”活动


“你们家娃儿,怎么没得人管,一放学就在河边耍,万一出意外怎么办?”

“你们家长怎么都不来接娃儿放学,几个娃儿约起就去打游戏去了,养成坏习惯怎么办”……

看到许多孩子放学后无处可去、无人照管,拾万镇人大代表李昌定十分担忧,因为这不是个例,在他所在的协丰社区十分普遍。

据悉,近年来,由于镇内几家煤矿全部关闭,大批的工人下岗后均外出务工,增加了大量的留守儿童。这在农村本不是什么新鲜事,但李昌定在走访中发现,学校四点半放学至五点半这个时间段成了很多孩子的监护“真空期”。于是,他把收集到的情况向镇人大主席团作了汇报。

随即镇人大主席团经过充分调研后,形成调研报告,并递交给镇党委,并建议镇政府在协丰社区举办“四点半”活动。所谓的“四点半”活动,即是人大代表、志愿者在学校四点半放学后,义务向留守儿童进行舞蹈、体育等兴趣培训,这样就填补了孩子们的管护“真空”。

这一活动受到了师生和家长们的欢迎。自2017年9月4日,“爱在拾万·四点半”活动在协和小学正式启动后,迅速在全镇推广,150余名留守儿童参与其中。孩子们通过参加活动,不但充实了放学生活,还学到了手工制作、绘画等技能,让留守的爷爷奶奶们赞不绝口。


【打印正文】

相关信息