您的位置:首页 >镇街人大>详细内容

镇街人大

万古:代表点赞产城融合提升群众高品质生活

来源: 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:


万古:代表点赞产城融合提升群众高品质生活


“变了、变了,街道太宽太直了,环境卫生也干净整洁,太漂亮了!”近日,风和日丽,春意融融。重庆市人大代表王茂等一道参观了大足区城镇建设后感叹不已,“这样的改变是没有想到的,要点赞,为我们群众生活在这样优美的环境中,享受着宜居生活的幸福感。”

“代表的点赞来源于人大的助推。”重庆市人大代表、万古镇党委书记周树云高兴地表示。他回忆说,现在高新区所在的万古镇,以前只是一个仅有5万人口的农业小镇,交通不便利。

“我们是按照宜居宜业宜商的组团城市目标,高标准来推进建设的。”万古镇人大主席杨洪亮表示,万古镇作为高新区的“主战场”,开始就紧紧围绕产业定位,统筹规划布局万古城镇发展空间及业态布局,将学校、医院、商圈等城市基础设施建设纳入总体规划,做到产城互融、园城互动、生产生活生态协调推进。

笔者了解到,万古镇实行产城融合以来,产业规划直接瞄准国家、全市大力发展的战略性新兴产业。一大批高新技术企业相继落户,目前已形成智能装备、环保装备、现代汽摩三大百亿级产业集群,同时成为全市最大的智能电梯生产基地,为打造全国知名的智慧新城、生态新城、科技新城、创新创业高地奠定了基础。

万古镇的城镇建设日新月异,让万古镇的居民们感受到了切实的变化:一条条笔直的大道穿城而过,一座座高楼拔地而起,一个个基础设施提档升级,一座服务产业发展、加快东部片区城镇化进程的特色城市正在全面崛起。特别是梧桐湖中央公园也正式向民众开放。这个占地100亩,投资6000多万元的公园将成为附近群众休闲娱乐的好去处。

下一步,万古镇还将稳步推进园区建设。同时争取到全国新型城镇化示范镇项目、全国小城镇建设重点镇、全国金融改革试点镇、重庆特色小城镇等示范点,推进城市配套开发建设,进一步提升群众生活水平。

(谭显全  邓小华



【打印正文】

相关信息