您的位置:首页 >镇街人大>详细内容

镇街人大

金山镇:人大代表当河长

来源: 发布时间:2018-05-28 浏览次数: 【字体:


金山镇:人大代表当河长


    昨日,金山镇区级人大代表王亚岚像往常一样,对辖区跃进河流域进行日常巡河。除人大代表身份外,如今她又多了一重身份——镇街级河长。

    金山镇有雍溪河、跃进河、大石桥河等河道11条,涉及6个村、1个社区。辖区内河道具有点多、面广、量小、分散等特点,这都给河道保洁和清理带来了难度。

    去年以来,为完善镇、村两级河长体系,强化督查监管,该镇先后调整3名区人大代表、24名镇人大代表担任河长,积极投身治水剿劣一线,以充分发挥人大代表的宣传员、示范员、监督员和战斗员作用。

    “各级人大代表在‘河长制’工作中直接参与、主动献策,为河湖管理保护工作发挥了重要作用。”王亚岚表示,人大代表当河长,有效调动了各级人大代表参与河湖管理的积极性、主动性。同时,依托人大工作优势,让代表贴近群众,集民意、纳民智,河道治理得到了群众的有力支持,起到了事半功倍的效果。

    (涂尧)



【打印正文】

相关信息