您的位置:首页 >镇街人大>详细内容

镇街人大

龙岗街道:河流清漂还碧水

来源: 发布时间:2018-04-17 浏览次数: 【字体:

(推行河长治 实现“河长治”)
  “濑溪河两岸的可视垃圾明显减少,河面的水质清澈、明亮,真是太好了!”近日,龙岗街道人大工委组织辖区人大代表视察濑溪河沿岸环境整治情况,看到变化,大家忍不住连声赞叹。
  去年,该街道辖区的人大代表们发现,濑溪河环境变差了。“保护母亲河,还人民群众一条清澈的‘母亲河’刻不容缓。”代表们发出了“强音”——要重拳整治河流两岸环境。
  代表们的“强音”得到了龙岗街道党工委、办事处的高度重视。当地在全面推行“河长制”,实现“河长治”过程中,迅速建立包括濑溪河在内的河库水域清漂保洁长效工作机制,成立了1支濑溪河干流保洁队,12支支流、水库、山坪塘清漂义务巡逻队,配备清漂船2艘,做好濑溪河的清漂保洁。期间,部分人大代表还多次开展巡查,确保濑溪河河道日常管护到位。
  连日来,通过加大清漂保洁力度,濑溪河龙岗段的可视垃圾明显减少、水质明显得到改善,再加上该街道对河流沿线的风貌打造,让漫步濑溪河岸休闲、临河垂钓成为了市民幸福生活的一大写照。

              来源:大足日报  记者谭显全 通讯员张兴玲)

【打印正文】

相关信息