您的位置:首页 >镇街人大>详细内容

镇街人大

中敖:代表三八节送法下乡

来源: 发布时间:2018-03-08 浏览次数: 【字体:

中敖:代表三八节送法下乡


为提高基层妇女法律意识,切实维护妇女儿童的合法权益,临近三八节,3月6日,区人大代表、名豪律师事务所律师杨廷端走进中敖镇,为该镇妇女儿童专题讲解了《妇女儿童权益保障法》《婚姻法》等相关法律知识。

讲座中,杨廷端结合实际,讲解了妇女儿童法律权益遭受侵犯的真实案例,剖析了家庭暴力的特征及危害。随后,他紧扣《反家庭暴力法》《婚姻法》等法律,阐释了遭遇家暴时寻求法律救助的相关途径。

针对现场提出的农村留守儿童妇女人身安全、家庭暴力犯罪、校园伤害、未成年犯罪等与妇女儿童权益相关的问题,杨廷端进行了深入浅出的回答。普法之余,他还对基层调解技巧、心理调适等方面内容进行了传授,赢得现场阵阵掌声。

据了解,中敖镇人大主席团充分发挥代表主体作用,结合代表自身特长,根据受众群体特征,广泛开展普法宣传活动,自2017年以来,已累计开展系列法律知识宣传讲座10余场次,法律宣讲已成为常态化工作广大基层群众的法制意识得到了显著提升。

(涂尧  唐姣)


【打印正文】

相关信息