您的位置:首页 >镇街人大>详细内容

镇街人大

全区人大代表广泛参与春季植树活动

来源: 发布时间:2018-03-15 浏览次数: 【字体:

    综合:

全区人大代表广泛参与春季植树活动


201804031705169353.jpg

图为代表们正在植树



201804031705494682.jpg

图为代表们正在植树



又是一年春天,全区各镇街的人大代表又开始忙碌了。他们纷纷抢抓春季植树的大好时节,扛着锄头、带上新苗,为一片片荒山添了绿意。代表们的广泛参与,让我区的“密切联系群众·助推三城同创”代表主题活动,生机勃勃、走在了春天。
    3月12日,区人大机关的人大代表、干部职工来到中敖镇,和该镇的区、镇人大代表一齐联手,种下棵棵新绿,为全区国家森林城市的顺利创建打下基础。据介绍,在人大代表们的带动下条,中敖镇今春将在100亩的土地上种植栾树、天竺桂、花椒等树种,共计5000余株。

“快,把树苗拿过来!”3月12日下午,龙水镇人大主席团组织镇人大代表与镇机关干部黄泥村7组,开展2018年春季义务植树活动。植树现场,到处都是忙碌的身影,代表们三个一群,两个一组,分工明确,配合默契,有的搬运树苗,有的挥锹挖土、有的扶树填土,个个干劲十足,精心种下了2000多棵栾树、香樟树和天竺桂树苗。

为迎接第40个植树节,进一步改善生态环境,3月12日,宝兴镇人大主席团组织镇人大代表到金竹社区,集中开展了春季义务植树活动。上午9时,代表们来到各自指定地点开始忙碌。他们挥锹铲土、栽种树苗、搬运树苗、扶苗填土、浇水,在技术人员的指导下,一道道工序有条不紊。当天,代表们一共种下了600余株金钱榕。

3月7日,高坪镇人大主席团组织镇内部分镇人大代表来到青龙社区2社,开展义务植树活动,在代表们的带动下,镇机关干部、社区干部、群众也积极加入其中,一片火热的劳动景象。经过两个多小时的紧张劳动,大家共栽下了200棵榉树和栾树苗。

为切实搞好“密切联系群众·助推三城同创”代表主题活动,在龙石镇人大主席团的组织下,人大代表、机关干部、志愿者等积极投身到了春季义务植树暨创建国家森林城市活动中。通过大家的齐心协力,1200余棵栾树苗站把青山村的荒山变成了绿地。

3月12日上午,万古镇人大主席团组织镇人大代表、机关及村(社区)干部、志愿者180余人前往石牛村2组,开展义务植树活动。在植树现场,代表们挖坑、扶苗、填土、浇水,相互密切配合,撸起袖子加油干。在两个小时里,共栽植摇钱树、青脆李、黄金梨、桂花树等1000余株,为万古又添新绿300余亩。

阳春三月,正是植树好时节。3月12日,珠溪镇人大主席团召集30余名区、镇人大代表,参加了“干群携手植新绿,造福珠溪利千秋”植树造林公益活动。在育林山上,代表们相互协作、密切配合,从挖坑放苗,到培土压实,每个环节都做得认真仔细。一个上午下来,一千多株花椒树苗在荒地上稳稳扎下了根。

为助力我区“国家森林城市”创建工作,3月12日,拾万镇人大主席团组织镇人大代表25人到将军村4组开展了义务植树活动。在镇林业站技术人员的指导下,代表们将一棵棵栾树苗植入坑中,然后挥锹细致培土。经过整整一上午的辛勤劳动,代表们共栽下200余株树苗。

人勤春来早,植树正当时。3月12日上午,国梁镇的区镇两级人大代表来到边桥村,参加了2018年的春季义务植树活动。在植树现场,他们挖坑运苗、挥锹铲土、提桶浇水,个个忙得不亦乐乎。短短一个上午,代表们就栽植了栾树200余株。

3月12日上午,石马镇人大主席团组织20余名镇人大代表,来到七里村三组开展义务植树活动。在劳动中,代表们挥锹铲土栽种树苗,培土浇水,个个都干劲十足。经过4个小时的劳动,代表们共栽种了栾树50余株。

3月12日上午,回龙镇人大主席团组织部分镇人大代表及干部群众60余人,在镇会源村蜂桶山开展了“密切联系群众·助推三城同创”春季义务植树活动。代表们打窝的打窝,培土的培土,分工合作齐心协力。当天,共种植栾树大苗360余株。


(中敖、龙水、宝兴、高坪、龙石、万古、珠溪、拾万、国梁、石马、回龙镇人大主席团)


【打印正文】

相关信息