您的位置:首页 >镇街人大>详细内容

镇街人大

万古:代表会前访民意

来源: 发布时间:2018-01-19 浏览次数: 【字体:

万古:代表会前访民意



“峰高六组的公路必须得改造了,每逢下雨天,车都无法进来。”一年一度的镇人代会召开在即,峰高社区的镇人大代表邓江做起了会前“功课”:走访选民收集意见。

不光是邓江,按照镇人大主席团的要求,在镇人代会召开前夕,全体镇人大代表要充分利用农民返乡过年的时机,开展好走访活动,以召开院坝会、定点接访、电话联系群众等形式广泛了解镇情民意,做好群众意见建议的收集和整理,为镇人代会的召开提出高质量、高水平的建议。

代表主动访选民收意见,无疑进一步拉近了代表与选民的距离,邓世界对此深有感触:“以前都是群众向我反映问题,现在是我主动去收集意见,更及时、深入地了解了老百姓所需所求。”通过发动代表会前沉下心、入实地进行走访,切实收集到了系列老百姓关注的热点难点问题,为镇人代会代表高质量建议的提出做好了充分的准备。


【打印正文】

相关信息