您的位置:首页 >镇街人大>详细内容

镇街人大

拾万:迅速贯彻落实区人代会精神

来源: 发布时间:2018-01-19 浏览次数: 【字体:

拾万:迅速贯彻落实区人代会精神


自区二届人大二次会议闭幕后,近日,拾万镇人大主席团召集全镇区、镇两级人大代表,专题传达学习区人代会精神。

学习会就大会的《政府工作报告》《区人大常委会工作报告》以及法检两院工作报告进行了原文学习。在集中学习后,与会代表纷纷结合自身工作实际,谈感受、说打算、提建议,最终形成涉及该镇产业发展、城乡建设、民生实事和生态环保等个方面建议15条

结合本次人代会的要求和精神,镇人大主席团今年将重点抓好人大规范化建设进一步完善相关工作制度;紧密结合区人大“358”工作机制要求,认真落实镇街人大工作“八个一”,深入开展代表密切联系群众、走访选民等系列活动。同时,围绕镇域中心工作,开展好民生实事、重点项目和产业发展方面的视察调研活动,围绕与老百姓息息相关的食品安全、饮用水安全、环境卫生、河长制工作开展好监督、发挥好代表主体作用

(谢夕波)


【打印正文】

相关信息