您的位置:首页 >镇街人大>详细内容

镇街人大

综合: 代表植树添绿 助力三城同创 各镇街人大积极组织开展秋冬义务植树活动

来源: 发布时间:2017-12-30 浏览次数: 【字体:

综合:

代表植树添绿  助力三城同创

各镇街人大积极组织开展秋冬义务植树活动


栽下棵棵树苗,留下行行新绿。连日来我区各街道人大工委、镇人大主席团积极组织辖区人大代表开展义务植树活动,把荒山变绿林,助力我区“三城同创”建设

11月24日下午铁山镇50余名人大代表们抓住冬季植树造林的有利时机,多宝村种下了棵棵幼苗。开展的义务植树活动,营造良好的植绿护绿氛围。们三五人一组,在技术人员的指导下,挖坑、扶苗填土浇灌……个个撸起袖子加油干,干劲十足。通过3个小时的辛勤劳动代表们和当地群众一同种下了280余株栾树苗,呼出了昔日的荒坡的绿意生机勃勃。

11月24日,拾万镇人大主席团组织区、镇人大代表32人,到将军村4组大塘口开展了义务植树活动。活动现场,代表们两两组合,在镇林业站的技术指导下,将一棵棵栾树苗植入刚挖好的树坑,刨土填坑、挥锹培土,每个细节都做得认真细致。经过整整一上午的辛勤劳动,代表们共栽下了200余株树苗。

11月24日上午,龙水镇人大主席团组织区、镇人大代表开展秋季义务植树活动。植树现场,人大代表会同干部群众一起劳作,大家热情高涨,三五成群,分工明确,配合默契,处处是忙碌的身影。100余名区、镇人大代表们充分发扬不怕苦、不怕累的精神,精心种植每一棵树苗。经过一上午的劳动,共种下4000多棵栾树树苗,高质量完成了植树任务。

11月24日上午,珠溪镇70多名区、镇人大代表在老君村开展“密切联系群众·助推三城同创”冬季义务植树活动,共建“人大代表林”。据悉,今冬“绿美珠溪”建设已经在镇全面启动,植树造林目标为2000亩。

11月2日上午,回龙镇人大主席团组织开展“密切联系群众、助推三城同创”人大代表集体植树活动。60余名区、镇人大代表来到骑胜村潘家领杠坡参加植树,大家齐心协力,扶苗、培土共同植下一片人大代表林。

为让宝兴的水更清、山更绿11月14日,镇人大主席团组织了区、镇两级人大代表到核桃村月斧山开展义务植树活动,以实际行动为选民办实事创建“国家森林城市”出一份力。当天,经过一上午的辛勤劳动,1000余株花椒树将荒山装点得生机盎然。

11月24日上午,古龙镇人大主席团组织镇人大代表在镇废旧矿山开展了以“共建绿色家园·古龙人大在行动”为主题的义务植树活动,30余镇人大代表参加此次活动。在技术人员的指导下,代表们共栽种500余棵树苗。

1124日上午,万古镇人大主席团组织区、镇人大代表在该镇玉清村11社开展了2017年冬季集中植树活动。当天,在人大代表和机关干部、群众的努力下,共栽植栾树6000余株,面积达200亩。

玉龙镇人大主席团也积极组织机关干部70余人,来到玉峰社区开展冬季义务植树活动,经过两个多小时的努力,900株栾树苗深深扎根大地。

季家镇的人大代表也积极投入到植树造林中,他们冒着细雨,不顾泥泞,在荒山种下了一株株绿的希望。

代表们纷纷表示:作为一名人大代表,就是要以实际行动发挥自身的代表作用,带好头服好务,参加植树活动就是要让荒山变绿地,为我区“三城同创”建设出一份力、尽一份责




201801051727257212.jpg

(铁山镇、拾万镇、龙水镇、珠溪镇、宝兴镇、古龙镇万古镇玉龙镇、季家镇

排名不分先后



【打印正文】

相关信息