您的位置:首页 >镇街人大>详细内容

镇街人大

雍溪:“五定三见”,让代表建议落地生根

来源: 发布时间:2017-12-29 浏览次数: 【字体:


代表建议办理通常容易存在文来文去的现象,容易导致办理实效不强的问题。如何将“虚功”做实,避免代表建议“水上漂”,雍溪镇人大主席团有了好办法。

为让代表建议落到实处,雍溪镇人大主席团制定了“五定三见”代表建议办理工作制度。“五定”,即代表建议办理定人、定、定责、定时、定质,督促政府把代表建议逐一分解到人,让每一件建议都能“花落有家”,这样就解决了在办理中容易出现的推诿现象与此同时,政府在办理过程中,还需与代表做到“三见面”:即办前见面,了解代表提出建议的缘由、目的和要求,加强沟通,促进办理工作的针对性;其次是办中见面,在办理过程中,政府各相关部门需及时与代表沟通进度,听取代表意见建议共同商讨解决办法最后是办后见面,将办理结果及时向代表进行反馈,认真听取代表意见,直至代表满意

通过“五定三见面”制度的实施,确保了代表建议的落地生根,在人大的监督下,政府各办理部门积极作为,促进了诸多重点难点问题得以成功解决,让镇人大代表的建议办理满意率达到了100%。

  

 


【打印正文】

相关信息