您的位置:首页 >镇街人大>详细内容

镇街人大

中敖镇:法治宣传进社区 打通普法“最后一公里”

来源: 发布时间:2017-12-29 浏览次数: 【字体:



11月20日,中敖镇人大主席团开展了法律知识“进村(社区)”宣讲活动,区人大代表、律师杨廷端为当地居民集中“普法充电”。

宣讲会上,杨廷端结合党的十九大精神,以立足基层、群众受惠为目的,针对平时接待咨询较多的问题,和大家亲切“摆龙门阵”,对《婚姻法》中诉讼程序特点、离异家庭孩子抚养争端处理原则、财产分割原则,《继承法》中“父债子还”的法律原则、遗产分割方法等与群众生活息息相关的法律知识进行了生动形象地讲解。

“原来我们的生活处处都与法律相关,希望以后能多接受这样的教育民唐心光表示。

据了解,今年以来,中敖镇人大主席团充分发挥代表主体作用,结合代表自身特长,广泛向群众开展普法宣传活动。截至目前,已累计开展系列法律知识“进村(社区)”宣讲活动10余场次,大力提升了基层群众的法制意识


【打印正文】

相关信息