您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

区人大常委会评议水污染防治工作

来源: 发布时间:2020-05-12 10:10:45 浏览次数: 【字体:

202005181020416812.jpg

  

5月9日,区人大常委会评议区政府水污染防治工作调研组召开座谈会,听取区政府水污染防治工作情况介绍,征求各有关部门负责人和市、区、镇人大代表意见建议。

  区人大常委会副主任尹光宗、骆华、王大蓉出席会议,副区长杨烈列席会议。

202005181020582616.jpg

  杨烈代表区政府作了全区水污染防治工作情况介绍。近年来,我区以壮士断腕的勇气和前所未有的工作力度,全力打好水污染防治攻坚战,补短板,强弱项,清理历史欠账,谋划长远,通过雨污分流管网建设、新建和整改升级一大批城镇污水处理厂及农村污水处理站、整改污染企业、治理农村面源污染、河道清淤、整治排污口和污水偷排偷放行为等多措并举,全区水环境质量有了明显改善,群众满意度显著提升。

  区生态环境局等10多家责任单位负责人汇报了落实水污染防治责任情况,提出了出台制定农膜回收利用管理办法、加大对洗车场污水违规排放的监管处罚力度、严厉惩处餐馆向道路水篦子倾倒污水废物等建议。与会人大代表建议,区政府要持续加大资金投入,完善城乡生活污水处理设施及配套管网。

据悉,调研组接下来还将走进各镇街进行实地调研。

 

(邓小强)

发刊日期:2020年05月12日

 


【打印正文】

相关信息