您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

区领导现场督导水污染防治工作

来源:大足日报 发布时间:2020-05-11 10:00:18 浏览次数: 【字体:

202005181005001231.jpg

 5月7日,区人大常委会主任张有力率相关部门负责人,对濑溪河(龙水段)水污染防治工作进行了现场督导。

  当天,张有力一行先后前往龙水镇龙东环房社区、清溪水务有限公司、古楠社区,现场查看了该镇在雨污管网改造、污水处理设备建设等情况。每到一处,张有力都仔细询问污水治理工作中存在的问题和难处,并听取了龙水镇水污染防治工作的汇报。

  自我区全面打响水污染防治攻坚战以来,当地党委、政府积极行动,成立了生态环境保护和污染综合整治工作领导小组,研究制定了“1+6”生态环境保护和污染综合政治方案,重点针对该镇内河沿岸涉水污染源开展排查整治,采取拆除畜禽养殖场,取缔“散乱污”企业等措施,削减污染负荷。同时对镇内河流实施了全面的清淤治理和生态修复,配套建设雨污分流设施,种植水生植物等,提升水体自净能力,着力改善水质。

202005181005147713.jpg

  张有力强调,要深学笃用习近平生态文明思想和习近平总书记对重庆生态环境保护工作的重要指示精神,认真贯彻落实区委二届九次全会精神,提高政治站位,强化责任担当,全面落实水污染防治攻坚战的各项工作措施;要高标准严要求,坚持问题导向,定期梳理,不断排查、整改,大力开展“散乱污”企业整治,早日实现动态清零;要发挥人大的评议、督导的正能量,以市区两级联动对全市水污染防治工作进行评议为契机,将水污染防治工作成绩亮出来、问题说清楚,积极动员各级网格员发现问题、解决问题,让水污染防治工作取得新进展、新成效。

副区长杨烈一同调研。

 

(张艳男)

发刊日期:2020年05月11日

 


【打印正文】

相关信息