您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

区二届人大常委会召开第三十九次主任会议

来源:大足日报 发布时间:2019-10-28 10:17:40 浏览次数: 【字体:

区二届人大常委会召开第三十九次主任会议 

  10月23日,区人大常委会主任张有力主持召开区二届人大常委会第三十九次主任会议,听取区政府相关工作报告,研究当前人大工作事宜。

  今年5月的区二届人大常委会第十七次会议,听取和审议了区政府2018年度法治政府建设情况报告,并提出审议意见。随后,区政府责成区司法局牵头有关部门围绕审议意见给出的“问题清单”予以整改。经整改,我区进一步落实了行政权力清单和责任清单管理制度,“放管服”改革持续深入推进,政府和商务领域诚信建设得到强化,行政执法体制改革也得以进一步深化,法治政府建设成效全面巩固。

  会议还听取了《重庆市大足石刻保护条例》实施情况的调研报告。自2017年6月1日《条例》施行以来,我区高度重视,狠抓落实,在《条例》的宣传、实施、成果转换等方面做了一系列工作,有效促进了大足石刻文物保护管理与利用。但仍存在《条例》宣传深度不够、大足石刻保护规划有待修编和完善等问题。会议认为,我区要进一步加大宣传力度,切实把《条例》贯彻好执行好,在大足石刻的保护、研究和利用上再下功夫。

  会议还研究了镇人代会代表票决民生实事项目指导意见等相关工作。

区人大常委会副主任胡国强、尹光宗、骆华、李继刚、王大蓉出席会议,副区长宋伟列席会议。

记者:谭显全  通讯员:沈秀梅

发刊日期:2019年10月28日 > > 第A1版


【打印正文】

相关信息