您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

直击问题关键 直面问题回应 区人大常委会专题询问代表议案建议办理情况

来源:大足日报 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

201910111805315177.jpg



直击问题关键 直面问题回应

区人大常委会专题询问代表议案建议办理情况

  9月26日,区人大常委会召开专题询问代表议案建议办理工作会,区人大常委会组成人员先后发问,向区文旅委、农业农村委、住房城乡建委、教委、交通局等8个部门负责人提出18个问题,询问区人大代表提交的涉及弘扬重汽文化、发展富硒产业、建好四好农村路、危旧房改造等多方面的建议议案具体办理情况。

  “二环北路西段约一百米的末端何时通车?”对此提问,住房城乡建委有关负责人答:“正在制定拆迁补偿方案,已联系区规划与自然资源局提供用地保障,正在筹措建设资金,争取早日开工建设。”“代表建议挖掘重汽文化,现在什么情况?”“重汽文化博物馆设计方案初步拟定,要打造的汽车博物馆已经确定了项目合作方。还制作了《车城之梦》专题片,出版了《车魂》《中国重车之梦》两部小说,发布了《红岩汽车之歌》。”区文旅委负责人说道。

  询问中,提问人直奔主题,承办部门负责人对问询不回避、不躲闪,均做了实事求是的回答。

  区人大常委会主任张有力做会议总结时指出,人大代表的议案建议代表着群众的呼声和愿望,区政府办理代表议案建议是接受区人大及其常委会监督的重要表现,是体现执政为民的主要渠道,要根据本次问询完成相关整改,实现代表建议件件有落实、事事有回应,确保代表问政的严肃性、权威性,避免流于形式。

区人大常委会副主任胡国强、尹光宗、骆华出席会议。区委常委、常务副区长苏一元列席会议。


记者:邓小强

发刊日期:2019年10月08日 > > 第A1版

 


【打印正文】

相关信息