您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

区二届人大常委会召开第三十八次主任会议

来源:大足日报 发布时间:2019-09-24 浏览次数: 【字体:

区二届人大常委会召开第三十八次主任会议

  9月19日,区人大常委会主任张有力主持召开区二届人大常委会第三十八次主任会议,听取了区政府相关工作报告。

  受区政府委托,区交通局报告了我区三年行动计划“四好农村路”规划建设情况:截至2018年底,全区农村公路里程2590公里,行政村通畅率、撤并村通达率均达100%;三年行动计划拟实施“四好农村路”1600公里。农村路网结构在大力改善的同时,其在乡村振兴、脱贫攻坚中发挥的支撑作用愈发明显。会议肯定全区“四好农村路”建设成效的同时,还就存在的建设速度不够理想、建设资金压力较大等问题提出了对策。

  会议研究,将在9月25日举行的区二届人大常委会第十九次会议上,对区政府的代表议案建议办理工作开展专题询问。会上,与会人员还听取了区政府关于区二届人大三次会议代表建议批评意见办理情况的报告。

  会议还听取了区政府2018年度财政预算执行及其他财政收支审计工作、2018年度财政决算等相关报告,研究了当前人大工作事宜。

区人大常委会副主任胡国强、尹光宗、骆华、王大蓉出席会议,区委常委、常务副区长苏一元列席会议。

记者:谭显全  通讯员:沈秀梅

发刊日期:2019年09月24日

 

 


【打印正文】

相关信息