您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

“代表之家”搭建群众“连心桥”

来源:大足日报 发布时间:2019-09-10 浏览次数: 【字体:

201909101208039256.jpg



“代表之家”搭建群众“连心桥”



  日前,全区人大代表密切联系人民群众工作推进经验交流会举行。全区27个镇街人大主席团(工委)负责人以及6位市区镇人大代表,以书面或演讲的形式,分别从不同层面、不同角度介绍了密切联系人民群众的做法、经验。

  来自高升镇太和村的区人大代表、村支部书记龙贵弟上台亮相“pk”说,通过在村委设立“代表工作站”,激发了代表依法履职热情,督促了代表关注民生,倾听民声,集中民智,反映民意,充分发挥了人大代表监督协助、桥梁纽带作用,畅通了代表联系群众“最后一公里”,在基层村社中搭建起了一座联系群众的“连心桥”。

  据悉,此次全区人大代表密切联系人民群众工作推进经验交流后,将拟建立364个代表之家站点,其中1个市人大代表之家,27个区人大代表之家,154个代表活动站和155个民情联络点和27个网上代表之家。

  区人大常委会主任张有力点评时说,代表们的发言内容丰富、主题鲜明,有特色有亮点,听了很受启发。他要求,代表们要充分认识进密切同人民群众联系的重大意义,强化家站建设,切实增强人大代表密切联系人民群众工作实效;要结合实际建好代表之家(站),真抓实干用好代表之家(站),管好代表之家(站)。

    区人大常委会副主任胡国强、尹光宗、李继刚、王大蓉出席会议。

  

       

   (记者:谭显全  通讯员:吕智)



    






【打印正文】

相关信息