您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

区二届人大常委会第十八次会议举行

来源:大足日报 发布时间:2019-08-02 浏览次数: 【字体:

201909041815510716.jpg


区二届人大常委会第十八次会议举行


  7月31日,区人大常委会主任张有力主持召开区二届人大常委会第十八次会议,听取和审议相关情况报告。

  会议听取和审议了区政府关于城市品质提升的情况报告。近年来,区政府及相关部门在提升品质方面做了大量卓有成效的工作,去年全区常住城镇化率达到58.86%,城市人口46万多人,城市建成区面积40平方公里。城市功能不断完善,城市环境不断优化,城市形象不断提升,城市美誉不断增强,推动了我区社会经济发展和城市竞争能力的提升。会议要求,提高城市品质意识,加强规划引领作用、城市建设力度、精细智能管理,健全完善体制机制。

  会议还听取和审议了区政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议了区政府关于2019年上半年财政预算执行情况的报告;听取和审议区法院关于破产案件审理工作的情况报告;听取和审议区检察院关于公益诉讼工作的情况报告;审议通过《重庆市大足区人民代表大会常务委员会专题询问办法》。

区人大常委会副主任胡国强、尹光宗、骆华、王大蓉出席会议。副区长周虹,区监察委、区法院、区检察院负责人等列席会议。


    

    记者谭显全

    发刊日期:2019年08月02日 > > 第A1版


【打印正文】

相关信息