您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

区人大常委会开展“促进就业助推创业”专题调研

来源: 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

 

区人大常委会开展“促进就业助推创业”专题调研

 

近日,区人大常委会组织专人组成调研组,围绕“促进就业、助推创业”开展了专题调研活动。

今年1月—8月,我区通过开展创业培训,促进了600余人创业就业;通过发放创业担保贷款,直接带动就业333人,多措并举优化了全区创业就业空间。

当天,调研组先后来到电信职业学院、龙水镇就业服务中心、区电商创业孵化基地等地,实地了解各单位促进就业创业的基本情况,以及存在的困难和问题。

针对调研发现的我区职业培训的针对性、实用性不强造成人力资源供需矛盾突出,创业带动就业能力不够,人力资源服务产业发展滞后等问题,调研组建议,我区应加大职业培训力度,诸如放开职业培训准入,推动职业培训产业化发展;政府相关职能部门应着力推动以创业带动就业,培育一批具有影响力的创业团队和典型,整合相关部门创业政策和资金支持,形成合力;大力发展人力资源服务业,切实培育出具有核心产品、发展势头、竞争力的人力资源服务企业,专业化服务我区的就业创业需求,助推其转型升级发展。

区人大常委会副主任胡国强参加调研。

 

来源:大足日报

记者:谭显全  通讯员  李平

发刊日期:2018年10月08日

 


【打印正文】

相关信息