您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

区人大常委会党组传达贯彻市委人大工作会议精神

来源: 发布时间:2018-09-18 浏览次数: 【字体:

9月17日,区人大常委会党组书记、主任张有力主持召开党组会议,学习传达贯彻市委人大工作会议精神,要求认真学习、深刻领会、全面贯彻会议精神,以实际行动把市委的要求切实落实到人大各项工作中,依法履职,务实创新,推动我区人大工作开创新局面。
  会议原文传达学习《中共重庆市委关于加强和改进新时代人大工作的意见》、市委书记陈敏尔在市委第五次人大工作会议上的讲话精神,传达学习了市人大常委会主任张轩在市委人大工作会议上的发言和市人大常委会贯彻市委第五次人大工作会议精神座谈会上的讲话。
  会议围绕如何贯彻落实市委人大工作会议精神,加强新时代下乡镇人大工作、加强人大自身建设等进行了热烈讨论,提出了意见建议。会议认为,区人大常委会将按照市委人大工作会议精神,在区委领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作;坚持党的领导,保证人大工作正确的政治方向;坚持围绕中心依法履职,努力成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关;坚持人民主体地位,努力建设密切联系人民群众的代表机关。要认真学习、深刻领会、全面贯彻会议精神,以实际行动把市委的要求切实落实到人大各项工作中,依法履职,务实创新,推动我区人大工作开创新局面。
  为了进一步贯彻落实市委人大工作会议精神,会议提出,通过请示区委同意后,将召开全区人大工作会议,拟出台《大足区委关于加强和改进新时代人大工作的意见》《重庆市大足区人民代表大会常务委员会审议意见办理办法》《重庆市大足区人民代表大会常务委员会关于任命干部年度履职测评办法》等“1+n”文件,开展好镇街人大规范化建设情况专题调研等活动。
  全体党组成员、不是党组成员的区人大常委会副主任参加会议。

          来源:大足日报 记者谭显全 通讯员夏琪森)

【打印正文】

相关信息