您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

区人大常委会视察公益诉讼工作

来源: 发布时间:2018-09-19 浏览次数: 【字体:

   9月19日,区人大常委会组织区人大常委会部分组成人员和部分市、区人大代表,视察区人大常委会《关于加强区人民检察院提起公益诉讼工作的决议》的贯彻实施情况。
  区人大常委会主任张有力,副主任胡国强、尹光宗、李继刚、王大蓉,副区长杨烈,区人民检察院检察长程权,经开区管委会副主任吴励参加视察或出席座谈会。
  当天上午,视察组一行先后前往龙水镇保竹村、邮亭镇太平河流域长河社区段,就区人民检察院对散乱污企业污染、城镇生活污水直排、煤矿生产粉尘、交通运输扬尘等问题提出的检察建议,及相关单位整改落实情况进行了实地视察。
  今年5月23日,区人大常委会第九次会议作出《关于加强人民检察院提起公益诉讼工作的决议》,为我区全面履行检察公益诉讼职能、形成公益保护合力提供了支持和保障。截至今年8月,区人民检察院共发现公益诉讼案件线索40条,立案调查行政公益诉讼案件27件,已发出诉前检察建议22份,收到行政机关整改回复18份;立案调查刑事附带民事公益诉讼案件4件,已公告并移送渝北区人民检察院审查起诉2件。
  张有力在座谈会上强调,各部门要继续深化认识,将人民对美好生活的新期盼放在心上,扛在肩上;要突出重点,为建设美丽大足幸福大足保驾护航;要加强协作配合,提高依法行政、严格执法水平;要加强监督指导,推动公益诉讼工作健康发展。

                   来源:大足日报 记者涂尧 实习生宋佩格)

【打印正文】

相关信息