您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

区二届人大常委会召开第二十二次主任会议

来源: 发布时间:2018-09-21 浏览次数: 【字体:

   9月20日,区人大常委会主任张有力主持召开区第二届人大常委会第二十二次主任会议,听取了区人民政府关于区二届人大二次会议代表建议办理情况的报告。
  今年区政府共收到区人大代表建议276件,经各承办单位共同努力均全部办结,满意率达98.5%。另外,区二届人大二次会议期间,代表提出议案1件,建议283件,分别交由区人民政府、经开区管委会及其他有关单位共60个承办单位研究办理。截至8月底,各承办单位均已全部答复代表。
  会议认为,多数承办单位重视代表建议办理工作,注重与代表沟通,推动建议办理情况网上公开,把办理建议作为密切联系群众、改进工作、接受监督的重要契机和抓手。特别是区政府领导参与重点建议督办,促进了一批群众关注的热点难点问题得到解决。
  会议还听取了区人民政府关于2017年度区级预算执行和其他财政收支审计工作的报告。从去年9月到今年8月,区审计局依法对38个区级部门预算执行、102个政府投资建设项目等方面进行了审计。审计结果表明,2017年度区级预算执行情况总体良好,但仍存在预算编制不够细化、预算执行及财政资金管理不够规范等问题。与会人员认为,审计制度改革后,审计的深度和广度均大幅提高,全区审计与被审计单位都需高度重视,切实加强财政管理,维护财经秩序,助推我区经济社会高质量发展。
  会议还听取了2017年度财政决算报告、城镇棚户区改造情况的报告;研究了开展巴岳山生态保护情况专题询问以及其他工作,传达学习了市委人大工作会议精神等。
  区人大常委会副主任胡国强、尹光宗、骆华、李继刚、王大蓉出席会议,副区长蒋美生列席会议。

            来源:大足日报 记者谭显全 通讯员沈秀梅)

【打印正文】

相关信息