您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

区二届人大常委会第十一次会议召开

来源: 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

9月26日,区人大常委会主任张有力主持召开区二届人大常委会第十一次会议。
  会议传达学习了市委第五次人大工作会议精神,听取和审议了区政府关于区二届人大二次会议代表议案建议批评意见办理情况的报告,听取了区二届人大二次会议代表议案建议批评意见办理情况的调研报告。
  今年区政府系统共接办区人大代表建议276件,经各承办单位共同努力全部办结,收到代表回执275件,其中满意271件,基本满意4件,满意率达98.5%。会议认为,各相关单位把提高代表建议的落实率作为办理工作的出发点和落脚点,认真听取代表意见、探索创新工作方法、着力提高了办理实效。区人大常委会在办理工作中,继续推行代表建议办理的“两次评价”机制,既高度关注办理过程,更注重落实承诺事项。
  会议听取和审议了《区政府关于城镇棚户区改造情况的报告》。会议认为,棚户区改造工作是事关民生福祉的民心工程,要抢抓政策机遇,用好棚改资金,齐心协力、蹄疾步稳地科学谋划项目,高质量规划设计棚改工程及其基础设施配套,切实体现大足的文化底藴、提升城市品质;要注重征迁安置工作和工程质量,坚持依法、阳光、和谐,确保棚改得民心、顺民意,经得起历史检验。
  会议听取和审议了区政府关于2017年度财政预算执行及其他财政收支审计工作的报告;审査和批准了区政府关于2017年度财政决算的报告;审议通过了《重庆市大足区人大常委会关于镇人大预算审查监督的指导意见(草案)》。
  会议还表决通过了人事任免事项,颁发了任命书,举行了宪法宣誓仪式。
  区人大常委会副主任胡国强、尹光宗、骆华、李继刚、王大蓉出席会议;副区长杨烈,区人民法院院长王科,区人民检察院检察长程权列席会议。

                       (来源:大足日报 记者 涂尧)

【打印正文】

相关信息