您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

张有力到龙水镇督导濑溪河流域污染治理工作

来源: 发布时间:2018-07-20 浏览次数: 【字体:

  201808241002431302.jpg



张有力在龙水镇督导濑溪河流域污染治理工作时强调

改善河流水质 让人民满意

 

昨日,区人大常委会主任、龙水河段督导长张有力在龙水镇督导濑溪河流域污染治理工作时指出,要全面落实区委、区政府对濑溪河流域污染治理的部署,坚定决心,敢打、善打硬仗,通过标本兼治使治理工作早见成效,力争从根本上改善河流水质,让人民满意。

一大早,督导组来到濑溪河龙水镇河段,实地查看尚溪国际排污口、白果树排污口的实时排放情况,了解龙水镇处理和排放工业污水、生活污水的三级管网建设进展。

在督导座谈会上,龙水镇汇报了该镇治理河流污染的工作部署,督导组从形成工作合力、细化分类治理专项工作方案、强化治污宣传动员、加快排污管网建设等方面提出了具体指导意见。

张有力指出,治理濑溪河污染既要有紧迫感,也要有长期作战的思想准备,要坚持治标与治本、当前与长远、疏导与围堵、保环境与保民生这四个结合。他要求,龙水镇要全面细致梳理和排查濑溪河龙水段污染现状,对症下药分类治理,实行倒排时间、挂图作战、销号处理,通过加强联合执法力度,探索实施联合专项整治行动,切实提高治理工作成效。

区人大常委会副主任尹光宗,副区长、龙水河段督导长杨烈、雷科参加督导

 

来源:大足日报

记者:邓小强

发刊日期:2018年07月19日

 


【打印正文】

相关信息