您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

区人大常委会开展旅游评议座谈

来源: 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 【字体:

201808240932186183.jpg


 

区人大常委会开展旅游评议座谈

 

近日,区人大常委会召集旅游部门、有关镇街、旅游企业等召开片区座谈,详细了解我区旅游发展情况。区人大常委会主任张有力出席会议。

此次片区座谈是根据市人大常委会的统一安排,将上下联动对政府旅游产业发展工作情况开展评议,区人大常委会将于本月听取和审议区人民政府的此项工作报告,并开展评议。

在连续三天的座谈中,与会人员围绕我区旅游管理机制、旅游业与相关产业的融合、旅游业自身发展、对经济带动、乡村旅游发展等方面,谈问题、找不足、提建议。此外,区人大常委会还将择日邀请市内知名专家来足,广纳旅游发展对策和建议。

对于全区的旅游发展,张有力建议,我区应做到在发展理念、发展思路、旅游+农业工业商业,以及旅游大数据四个方面突破;由单一景点景区建设向全域旅游、乡村旅游,由门票经济向产业经济等六个方面转变。张有力认为,我区应进一步提升大足石刻这张名片的综合效应,以此为龙头,带动全区各项旅游产业的发展,力争早日把大足旅游培育成为全区的一项支柱产业。

区人大常委会副主任李继刚出席座谈会。

  

来源:大足日报

记者:谭显全 通讯员 沈秀梅

发刊日期:2018年07月10日

 


【打印正文】

相关信息