您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

张有力到龙水镇督导濑溪河水污染治理工作

来源: 发布时间:2018-08-23 浏览次数: 【字体:

201808240950269120.jpg


 

张有力到龙水镇督导濑溪河水污染治理工作时指出

坚定决心 精准施策 打赢水污染治理攻坚战

 

8月21日,区人大常委会主任、濑溪河龙水段督导长张有力率规划、国土、环保、经信委、建委、公安等单位相关负责人,到龙水镇督导濑溪河沿河地带违章企业建筑拆除工作。张有力要求,龙水镇要争当全区流域污染治理工作的“排头兵”,以治理工业污染为突破口,以整治“散乱污”企业为关键,坚定决心,精准施策,把握节奏,坚决打赢濑溪河流域污染治理攻坚战。

一大早,张有力一行来到龙水镇永益社区1组,实地走访该地紧靠濑溪河的众多小五金生产企业,调查其存在的违章搭建和废水随意排放情况,研究拆违工作方案,并听取龙水镇工作汇报。

自7月12日全区全流域污染治理誓师大会之后,龙水镇迅速行动,全面摸底排查,制定污染治理方案。针对全镇1900余户“散乱污”企业,按照“取缔一批、规范一批、入园一批”的思路进行分类处理。第一阶段,该镇将在8月底前依法关停150余户“散乱污”企业,10月份前再关停100户。

张有力对龙水镇治污取得的阶段成绩表示肯定,他要求该镇进一步提高政治站位,坚定治污决心意志,直面问题进行精准施策,不断深化治污工作机制建设,工作中要牢牢把握以人民为中心的原则,在取缔、拆违的同时,积极引导落后企业转型升级,做到给政策、给出路、给服务,使地区环境保护与经济增长同行。

副区长、濑溪河龙水段督导长杨烈、雷科参加督导。

 

来源:大足日报

记者邓小强

发刊日期:2018年08月22日 

 


【打印正文】

相关信息