您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

区二届人大常委会召开第十次会议

来源: 发布时间:2018-08-01 浏览次数: 【字体:


201808240948470482.jpg

 

区二届人大常委会召开第十次会议

 

7月27日,区人大常委会主任张有力主持召开区第二届人大常委会第十次会议,听取和审议区政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告等事项。

会议认为,区政府及相关部门在经济下行的宏观环境下,坚持稳中求进的工作总基调,大力实施“三大攻坚战”“八项行动计划”,有序推进转型发展、扶贫攻坚、全域旅游等重点工作,实现了全区经济社会平稳发展。

会议指出,区政府及相关部门要进一步提振发展信心,高度重视经济发展面临的困难和问题,推动相关政策举措落地见效,努力保持经济发展稳中向好的良好势头;深入推进生态环境保护和濑溪河太平河全流域污染治理,落实好各项重点任务,加快建设山清水秀美丽之地;进一步强化国有资产监督管理;强化预算管理,加强资金管控,注重财政资金使用绩效;大力培植税源,挖掘增收潜力,进一步提高税收征管水平;要紧扣中央、市委、区委重要决策部署,加强全口径全过程预算审查监督,管好人民的“钱袋子”。

当天,会议还听取和审议了区政府关于2018年上半年财政预算执行情况的报告;听取和审议区政府关于全区旅游产业发展情况的报告,开展工作评议;听取和审议区政府关于“挖掘重汽文化、弘扬奉献精神”议案办理方案的报告;听取和审议区法院关于物业纠纷案件审理工作的报告;听取和审议区检察院关于民事行政检察工作的报告;听取个别区人大代表资格的审查报告。表决《重庆市大足区人民代表大会常务委员会关于依法加强“挖掘重汽文化、弘扬奉献精神”议案办理的决议》。

区人大常委会副主任胡国强、尹光宗、骆华、李继刚、王大蓉参加会议;区领导朱福荣、周虹,经开区领导吴励及区人民法院、区人民检察院负责人列席会议。

(来源:大足日报 记者谭显全 通讯员沈秀梅)


【打印正文】

相关信息