您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

张有力带队督查人大代表建议办理工作

来源: 发布时间:2018-07-05 浏览次数: 【字体:

201808231800154457.jpg






 

张有力督查人大代表建议办理工作时指出

改进办理方式提高办理质量

 

7月3日,区人大常委会主任张有力率队到龙岗街道督查二届人大二次会议人大代表建议办理工作,听取人大代表意见、建议。他要求相关部门要加强对代表建议办理的跟踪督办,进一步理顺办理代表建议的体制机制,改进办理方式,提高办理质量。
    为督促各相关单位按时高质量地办理落实区人大代表在区二届人大二次会议上提交的建议,7月3日至4日,区人大常委会在龙岗、棠香、邮亭、万古召开四场片区座谈会,听取全区27个镇街人大主席团汇报各辖区内的代表建议办理情况,听取代表反馈意见。
    张有力指出,代表建议的办理关系大足经济社会发展全局,关系群众切身利益,相关部门要增强责任担当,在提高代表建议落实率、问题解决率上下功夫,对代表建议不仅要答复好,更要落实好。办理代表建议需要多部门协同配合,牵头部门要积极拓展思路,寻找问题解决对策。
    张有力强调,今年时间过半,务必增强紧迫感,抓紧落实已承诺办理代表建议的事项,区人大常委会将进行跟踪督办和专项检查,以提升代表建议的办理效果。
    区人大常委会副主任胡国强出席会议。

 

来源:大足日报

记者邓小强

 


【打印正文】

相关信息