您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

区二届人大常委会召开第十九次主任会议

来源: 发布时间:2018-06-22 浏览次数: 【字体:

6月20日,区人大常委会主任张有力主持召开区第二届人大常委会第十九次主任会议,听取区人民政府关于城区公厕及停车场建设管理情况等相关报告。
  来自区城市管理局的报告显示,我区城区现有公厕68座,为不断满足城市发展需要,今年我区正抓紧实施10座公厕的改造,并加强服务管理,提升公厕品质,切实为广大市民提供便利。但仍存在数量不足、布局不合理等现象。对于停车场的建设,截至目前,城区建成停车位33594个,摩托车、自行车停放点640组。但存在老城区停车位供需矛盾突出、新城区停车位闲置率高等问题。
  会议建议,区政府要处理好规划、建设、管理三方面关系,进一步突出这两项民生工作的公益性,继续加强信息化建设,多措并举促进城市管理的规范化、现代化,不断满足人民群众的需求。
  会议还听取了区人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表资格的审查报告。6月8日,我区开展了区二届人大代表补选工作,根据选举结果,章勇武等7名同志均高票得到选民认同,符合赞成票超过参选选民半数的规定,其补选结果有效。会议一致通过将此报告提请下月区人大常委会议审议,待通过后再向社会予以公告。会议还研究了关于全区旅游产业发展专项工作评议方案、2017年度人大宣传信息工作先进表扬方案,并传达学习了党风廉政建设相关文件和廉政风险排查相关情况。
  区人大常委会副主任胡国强、尹光宗、骆华、李继刚出席会议,副区长钱虎列席会议。

                                        (来源:大足日报  记者谭显全通讯员沈秀梅)

【打印正文】

相关信息