您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

区人大常委会“把脉问诊”医保基金运行

来源: 发布时间:2018-05-22 浏览次数: 【字体:


区人大常委会“把脉问诊”医保基金运行

    

    5月16日,区人大常委会调研组到区人力社保局调研医保基金运行情况。

    全区城乡养老、城乡医保、生育、工伤、失业保险参保人数分别达到42.44万人、101.10万人、5.48万人、10.00万人、5.63万人,全区城乡养老、城乡医保参保率稳定在95%。

    调研组认为,今年以来,在区委、区政府的坚强领导下,在区人大的支持和监督下,全区社保工作以重点任务带动全面工作,积极践行“1+5”工作思路,努力推动我区社会保险事业再上新台阶。

    针对当前存在的问题,调研组建议,进一步强化医保基金总额控制,在广泛听取各方意见基础上,安排分配使用好医保基金,尽力让各方理解满意、支持配合;进一步健全部门协作长效机制,落实各方责任,积极发挥主观能动性,切实加强医保政策的宣传,形成各级各部门齐抓共管、全民积极支持理解的医保工作局面;进一步加强定点医疗机构管理,重点对套取医保基金等行为进行检查,及时发现问题、督促整改。

    区人大常委会副主任胡国强、李继刚参加调研。

 

    来源:大足日报

    新闻作者谭显全  吕  智

    发刊日期:2018年05月22日


【打印正文】

相关信息