您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

​区二届人大常委会第九次会议召开

来源: 发布时间:2018-05-25 浏览次数: 【字体:


201805251820471647.jpg


区二届人大常委会第九次会议召开

    

    5月22日,区人大常委会主任张有力主持召开区二届人大常委会第九次会议,听取和审议区政府关于2016年度区级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告等事项。

    会议认为,区政府及相关部门高度重视审计整改工作,责任明确,措施有力,长效机制不断健全,整改效果逐年向好。与会人员也表示,审计查出问题整改跟踪督查力度有待进一步加强,要健全和完善追责问责机制,以解决审计整改最后一公里的问题,避免屡查屡犯、整改不力等情况发生。

    在听取和审议区政府关于公共文化服务提质工作情况的报告后,会议认为,全区公共文化服务提质工作取得了阶段性成效,公共文化服务设施不断完善;《赵智凤》《韦君靖》等重点剧目的集中打造,进一步挖掘和利用了大足特色文化资源。

    在听取和评议区政府关于全区学前教育工作情况的报告后,会议认为,区政府及相关部门围绕办人民满意的学前教育,科学规划、统筹推进,全区学前教育工作成效较好。会议指出,要全面落实学前教育相关财政政策;进一步加强师德师风建设,打造高素质教师队伍;进一步强化幼儿园监管,确保学前孩子身心健康成长。

    会议还听取和审议了区检察院关于公益诉讼工作情况的报告并作出决议;听取和审议区人大常委会执法检查组关于《重庆市河道管理条例》执法检查情况的报告;进行了人事任免事项。

    区人大常委会副主任胡国强、尹光宗、骆华、李继刚、王大蓉出席会议;副区长钱虎、经开区管委会副主任陈韬列席会议。

 

来源:大足日报

    记者 谭显全 通讯员 沈秀梅

时间:2018年05月24日



【打印正文】

相关信息