您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

区人大常委会视察“四好农村路”建设情况

来源: 发布时间:2018-05-23 浏览次数: 【字体:


201805251818265557.jpg


区人大常委会视察“四好农村路”建设情况

    

    5月17日,区人大常委会组织部分组成人员及部分市、区人大代表,对我区“四好农村路”建设情况进行视察。

    当天,人大代表们先后前往宝顶慈铁路、中敖蒋新路、中敖治超站、大安养护站、三驱镇大唐丰域生态农业发展有限公司农业基地等地,实地察看农村公路建设情况和养护、运营情况。在随后的座谈会上,代表们纷纷就建好、管好、护好、运营好农村公里提出意见建议。

    近年来,我区农村公里进档提速,截至2017年底,全区道路里程达2517公里,实施农村公路新、改建项目417个、1328公里,基本实现了行政村100%通畅、撤并村100%通达、行政村100%通客车“三百”目标。2018年至2020年,全区拟建“四好农村路”1600公里。

    就如何继续做好农村公路建设,区人大常委会主任张有力指出,要将“四好农村路”建设作为我区振兴乡村、精准脱贫和加快区域经济发展的一项重要工程来推进;要在设计、建设、管护、营运等各个环节“高质量”建好农村公路,满足当前老百姓对出行的新需求;要注重管养,探索引入市场机制,建立科学的管养机制,破解农村公路养护难问题。

    区领导尹光宗、李继刚、雷科参加视察。

 

 来源:大足日报

记者:刘星

时间:2018年05月22日




【打印正文】

相关信息