您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

借鉴扶贫“良方” 助力脱贫攻坚

来源: 发布时间:2018-05-18 浏览次数: 【字体:

201805251814422443.jpg


借鉴扶贫“良方”  助力脱贫攻坚

观寺村脱贫攻坚指挥部到宝顶考察产业扶贫


    5月16日,区人大常委会主任、中敖镇观寺村脱贫攻坚工作指挥部指挥长张有力率指挥部成员单位、中敖镇人大主席团,前往宝顶镇考察产业扶贫工作。

    当天下午,张有力一行先后前往宝顶镇花椒基地、车家村水果采摘园,对当地产业扶贫工作进行了实地察看,听取了产业扶贫工作推进情况、经验做法等有关情况介绍。

    去年7月,宝顶镇引入企业在铁马村(市级贫困村)慈航社区、车家村流转土地1800亩发展花椒产业。目前,基地已初步形成“公司+基地+专业合作社+农户+市场”营运模式,力争通过三至五年的努力,带动当地及周边200余户农户种植花椒逾万亩,实现综合产值上亿元,户均增收3万元左右。

    为推进脱贫攻坚和乡村振兴战略,做大做强花椒产业,宝顶镇成立了“花椒产业发展办公室”,保证花椒产业在当地落地生根,形成产业扶贫辐射效应,引领当地农户增收致富。

    大家表示,将认真借鉴产业扶贫工作中的先进理念和发展经验,以脱贫攻坚为目标,真抓实干、精准施策,让扶贫产业拔节生长。

    区人大常委会副主任胡国强随同考察。


来源:大足日报

记者:涂尧

时间:2018年05月21日



【打印正文】

相关信息