您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

推动学前教育工作再上新台阶

来源: 发布时间:2018-04-17 浏览次数: 【字体:

201804231637383285.jpg


         张轩一行在章勇武、张有力的陪同下调研昌州幼儿园 记者罗国家摄

              张轩来足开展学前教育工作评议实地调研时指出
                  推动学前教育工作再上新台阶


  4月16日,市人大常委会主任张轩带队来大足开展学前教育工作评议实地调研。她强调,要扎实开展学前教育工作评议,力促问题解决,推动学前教育工作再上新台阶。
  据悉,今年5月,市人大常委会将对市人民政府学前教育工作开展专项评议,并要求全市各区县人大常委会联动开展此项工作。区人大常委会按照评议工作的要求,围绕人民群众普遍关心的“入园难”“入园贵”“入园不放心”等问题,认真制定了评议方案。评议时间为今年3月至9月,分为部署实施、调查研究、集中评议、督促整改四个阶段,目前,正在进行深入的调查研究。
  当天上午,张轩一行在区委书记章勇武、区人大常委会主任张有力、区人大常委会副主任胡国强的陪同下,来到昌州幼儿园和东城幼儿园实地调研,详细了解幼儿园规划建设、教学师资、运行保障等情况,并召开座谈会,听取我区部分幼儿园教职工和家长的意见建议。调研中,张轩认为,我区学前教育工作有特色、有成效;区人大常委会扎实开展学前教育工作评议,有效地促进了学前教育突出问题的解决。
  当天下午,渝西部分区学前教育工作评议座谈会在我区召开。大足区、江津区、合川区、永川区、铜梁区、潼南区人大常委会有关负责同志分别汇报了开展学前教育工作评议情况。
  张轩认真听取汇报,不时就相关问题进行询问和讨论。在充分肯定各区工作成效后,张轩指出,学前教育工作是关乎民生的重要工作,开展学前教育工作评议,是为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面落实国家学前教育公益普惠发展的基本要求,各区要深刻认识做好学前教育工作及开展评议的重要意义,牢记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,依法履职,再接再厉,力促问题解决,推动学前教育工作再上新台阶。
  张轩强调,要深入调查和研究,全面掌握学前教育工作现状,找准有关问题的症结所在,把握人民群众的新期待,拿出符合实际的解决方案,和政府共同促进学前教育事业发展。要分清轻重缓急,坚持边议边改,督促政府完善幼儿园发展规划、落实好相关政策、逐步解决存在的问题。政府及教育系统要根据学前教育事业的发展和幼儿成长规律,进一步研究制定办学标准,形成教学大纲,并利用大数据加强教师培训和学前教育规范管理,着力提升教育质量和水平,努力办人民满意的学前教育。
  市人大常委会委员、市人大常委会副秘书长、研究室主任张良皓,市人大常委会委员、市人大教科文卫委主任委员皮晓青,市人大常委会委员、市人大教科文卫委副主任委员喻体金,市人大教科文卫委专职副主任委员陆多祥等一同调研。

                      来源:大足日报 记者谢凤)


【打印正文】

相关信息