您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

区人大常委会视察农村人居环境综合整治

来源: 发布时间:2018-04-11 浏览次数: 【字体:

  4月10日,区人大常委会组织市、区人大代表,对全区农村人居境综合整治工作进行视察。
  区人大常委会主任张有力,副主任胡国强、尹光宗、骆华,副区长雷科参加视察。
  当天,人大代表们先后前往棠香街道和平村和高升镇太和村,实地察看农村人居环境综合整治成效。在随后的座谈会上,区城乡建委负责人进行了情况汇报,与会代表作了交流发言。
  近年来,全区农村人居环境综合整治工作按照“政府引导、整合资源、社会参与、分类推进、群众自愿、示范带动”的工作思路,以“硬化、洁化、绿化、美化”为主要手段,整合涉农资金和项目,因地制宜,循序渐进,农村环境和面貌得到明显改善。
  如何继续做好综合整治工作,张有力指出,要认真总结前阶段工作机制和经费投入机制,为全区提供可借鉴、利推广的工作经验;要抓好农村生活垃圾、污水处理等重点,提高农村基层自治和管理能力;要开展农村居民文明素质提升行动,引导群众增强环保意识,形成良好的卫生习惯,通过人居环境综合整治,让大足的天更蓝、地更绿、水更清,颜值更高、气质更佳。

                            来源:大足日报 记者张琦)

【打印正文】

相关信息