您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

人大代表履职将实行“积分制”

来源: 发布时间:2018-04-03 浏览次数: 【字体:

近日,记者从区人大常委会举办的人大代表履职服务平台应用培训会上了解到,今年,区人大常委会将首次对人大代表履职情况实行“积分制”考核。

“如写一件建议得3分,参加人大常委会组织的视察、调研得1分,人代会请假半天扣1分。”区人大常委会人代委相关负责人介绍说。

同时,为方便人大代表履职,区人大常委会将利用重庆市人大代表履职服务平台,通过录入人大代表的相关信息,开通区、镇人大代表账号,为人大代表的交流、履职提供新的平台。

该负责人还表示,实行“积分制”,是创新人大工作和代表履职方式的新举措。利用人大代表履职服务平台的建设使用,进一步加强了人大与代表的联系和服务,拓宽了解基层人大和社情民意的途径,搭建起人大代表和“一府两院”的联系渠道。

【打印正文】

相关信息