您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

区人大常委会开展学前教育评议

来源: 发布时间:2018-03-27 浏览次数: 【字体:

聚焦“入园”问题

区人大常委会开展学前教育评议


3月22日,区人大常委会召开评议区政府学前教育工作动员会,聚焦幼儿“入园”问题,对我区开展学前教育评议的相关工作进行了安排部署。

此次评议工作重点围绕人民群众普遍关心的“入园难”“入园贵”“入园不放心”等问题展开,评议工作从今年3月开始至9月结束,分为评议准备、评议调研、集中评议、督促整改四个阶段。

会议指出,开展评议是贯彻落实中央、市委和区委决策部署,是区人大围绕中心服务大局的重要抓手,是推动全面落实党对学前教育工作新要求的人大行动。评议通过市与区县上下联动的方式实施,既是立足大足实际,发现问题、解决问题的有效途径,更是解决困扰学前教育发展的体制机制性问题的大好机遇。

会议要求,要明确意义,高度重视,统一思想,提高站位,充分认识开展学前教育工作评议的重要性;要认真评议,确保实效,明确步骤,突出重点,推动学前教育工作评议取得良好成效;要重点抓好自查自纠、调查研究、督促整改等工作,确保评议的权威性和实效性;要加强领导、精心组织,总结经验,确保学前教育工作评议有序顺利推进,共同推动我区学前教育工作再上新台阶。

为全面掌握我区学前教育的现况,确保此项工作评议取得实效,区人大常委会学前教育调研组特设立征求意见公开电话(023-43765676),敬请各界人士建言献策。

区人大常委会副主任胡国强,副区长解军出席会议。

               来源:大足日报 记者谭显全 通讯员吕智)


【打印正文】

相关信息