您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

区二届人大常委会举行第八次会议

来源: 发布时间:2018-03-23 浏览次数: 【字体:


201803261748565429.jpg

  

区二届人大常委会举行第八次会议


     3月21日,区人大常委会主任张有力主持召开区二届人大常委会第八次会议,听取和审议区政府关于法治政府建设情况和2017年度生态环境保护工作的报告,通过了相关人事任免事项。
  法治政府建设是现代国家政治文明的重要标志,是实现治理体系、治理能力现代化的必由之路。2017年,我区对标对表《大足区法治政府建设实施方案》,着力全面推进依法行政,法治政府建设成效初显。在面临各种复杂局面和种种困难情况下,攻坚克难、砥砺奋进,较好地完成了生态环境保护各项工作,区域环境质量稳步提升。
  会议认为,2017年度全区法治政府建设取得了较好成效。会议要求,在今后的工作中,要进一步营造法治政府建设的浓厚氛围,让全社会尤其是公职人员对宪法始终保持敬畏之心,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责,做到心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺,知晓为人做事尺度;进一步深化放管服改革,尽可能让数据多跑路,让办事人少跑腿;多方式、多渠道公开政府信息,进一步扩大群众的知情权;进一步加大公众参与公共政策制定的力度;有序推进综合执法,形成法治建设合力。
  生态环境保护,功在当代、利在千秋。会议对2017年度生态环境保护工作表示满意,认为区政府及相关部门高度重视环保工作,坚持走生态绿色发展道路,不断完善环保工作体制机制,碧水、蓝天、绿地、田园、宁静环保五大行动持续深入,取得阶段性成效。会议认为环保工作任重道远,水环境形势不容乐观,目前,由于春旱较严重,自然降雨量与需求量矛盾突出。
  会议提出,要进一步加大宣传,提高社会各界环保意识;进一步加大力度解决全区水环境问题;加快推进治污项目建设,对超标排放、偷排漏排行为严管重罚、严厉打击。
  区人大常委会副主任胡国强、尹光宗、骆华、王大蓉参加会议。
  区领导朱福荣、杨烈,经开区领导吴励及区人民法院、区人民检察院负责人列席会议。

               (来源:大足日报 记者 谭显全 通讯员沈秀梅)

【打印正文】

相关信息