您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

议热点 建真言 助发展 大足代表团热议市人大常委会工作报告和“两院”工作报告

来源: 发布时间:2018-02-01 浏览次数: 【字体:

议热点  建真言  助发展

大足代表团热议市人大常委会工作报告和“两院”工作报告


    1月29日、30日,参加市五届人大一次会议的大足代表团代表,认真审议了市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

    李东、章勇武、卢勇、张有力、朱福荣、胡国强在大足代表团,与代表们一起审议、讨论。

    在审议市人大常委会工作报告时,代表们认为,报告总结过去实事求是、面对问题不回避、谋划未来科学合理。报告紧紧围绕“工作机关”“代表机关”的职责和使命,安排部署各项人大工作,特别是对2018年工作安排精准到位,如与区县人大联动开展对政府旅游产业发展、学前教育工作的专项评议,对医保基金监管情况开展专题询问等,都回应了区县人大的期盼。

    代表们建议,要更加关注市与区县财政事权和支出责任的划分,促进财政收支更加科学规范;要更加关注防范化解风险工作,通过视察、调研等方式,督促有关方面进一步做好风险防控工作;要尽快出台重大事项决定的指导意见,明确界定人大常委会决定重大事项的范围。

    在审议市法检“两院”工作报告时,代表们认为,“两院”工作报告用了大量数据和案例作总结,实事求是,体现出“两院”工作成效大、创新多、干劲足。针对报告提出的问题及未来工作部署,代表们提出了要加强司法体制改革保障、加强队伍建设确保司法公正、完善人民陪审员制度发挥人民陪审员作用、夯实基层基础等意见和建议。

    代表们表示,将围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告的部署和要求,依法履职、奋发有为,努力为大足及重庆的经济社会发展和民主法治建设作出更大贡献。

    市第一中级人民法院审判委员会专职委员杨霞,市检察院第一分院党组成员、政治部主任孙宇,区人民法院院长王科,区人民检察院检察长程权听取审议。


来源:大足日报

记者:谢凤



【打印正文】

相关信息