您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

围绕大局献良策 凝心聚力促发展 大足代表团热议市政府工作报告

来源: 发布时间:2018-01-31 浏览次数: 【字体:

围绕大局献良策  凝心聚力促发展

大足代表团热议市政府工作报告



    1月26日下午、27日上午,出席市五届人大一次会议的大足代表团全体代表,带着强烈的责任感和使命感,认真审议了市人民政府工作报告。

    李东、章勇武、卢勇、张有力、朱福荣、胡国强在大足代表团,与代表们一起审议、讨论市政府工作报告。

    “报告多用事实和数据说话,全面回顾总结了过去五年取得的成绩,充分展现了我市在经济实力提升、改革开放成果、社会民生事业发展等方面的亮点。今后五年工作以供给侧结构性改革为主线,以‘三项攻坚战’‘八项行动计划’为着力点,努力推进新时代重庆高质量发展,激发了全市人民推进经济社会加快发展的信心和干劲。”会上,代表们畅所欲言、各抒己见、气氛热烈。大家一致认为,报告通篇贯彻了党的十九大精神和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,政治站位高,目标立意远,举措谋划实,是一个维护核心、鼓舞人心、明确方向、谋划未来的好报告。

    报告在今年的工作建议中,提出要在规划引领、产业培育、设施互联、要素流动等方面下更大功夫,促进成渝城市群一体化发展,让代表们倍感振奋、充满期待。“建议把渝蓉高速等内外连接道纳入全市交通三年攻坚行动”“建议加快推进大足机场军民合用”“建议加快推进成渝中线高铁前期工作”“加快推进渝西水资源配置工程”……代表们激情满怀、深入分析,既用全局眼光谋划成渝城市群一体化发展,又立足重庆、大足实际建言献策。

    此外,代表们还围绕乡村振兴、农村改革、教育、医疗、文化等主题,谈问题、找原因、提建议,凝心聚力推动重庆高质量发展。

    

来源:大足日报

记者:谢凤


【打印正文】

相关信息