您的位置:首页 >综合新闻>详细内容

综合新闻

张有力在审议市政府工作报告时指出 发展现代农业 推动乡村振兴

来源: 发布时间:2018-01-28 浏览次数: 【字体:


201801281722340585.jpg

 

张有力在审议市政府工作报告时指出

发展现代农业 推动乡村振兴

 

1月26日,市人大代表、区人大常委会主任张有力在审议市政府工作报告时指出,发展现代农业,推动乡村振兴。

张有力说,政府工作报告政治站位高,时代感强,完全符合中央精神和重庆实际,是一个求真务实、催人奋进的好报告,对报告完全赞同。

“发展现代农业是乡村振兴的重点。”张有力认为,重庆地形多样、资源丰富,正在建设“山清水秀美丽之地”,要充分发挥优势,抓住产业这个根本,以现代农业、旅游业、农副产品加工业推进乡村建设,强村富民。

张有力说,要树立乡村保护理念,传承发展提升农耕文明,让乡村“留得住青山绿水、记得住乡愁”。要加快生产、生活及社会发展等方面的基础设施建设,促进乡村面貌大改善,为乡村振兴战略实施提供保障。

“推动乡村振兴,还要抓好人才这个关键。”张有力建议,要建好农村工作队伍,培育一批乡村致富带头人;加大农业专业学生培养力度,引导、鼓励他们下乡当新型农民;建好农业科技工作者队伍,大力支持他们到基层开展农业科技推广。

 

来源:大足日报

记者:谢凤

 


【打印正文】

相关信息